x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

曾经的高傲,如今的卑微

发表时间:2018年03月13日   作者:念惜

  清楚的记得小时候,每当自己做错什么事,得到老爸老妈的责备的时候,总是瞬间给自己找一大堆的理由,然后使劲的跟老爸老妈解释,自己没做错,那不是自己的错。那个时候的自己,感觉全世界都错了,就自己一个人是对的,那是种怎样的高傲。

  如今,在这小小的工作岗位上,遇到什么事,当顾客,渠道经理,老板,任何一个人说自己的时候,首先第一个就是致歉,然后让这件事得到圆满的解决,哪怕自己承担一些不该承担的责任。

  有的时候,真的想不明白自己到底那里做错了,可是,当对方劈头盖脸的训斥的时候,自己再也没有了小时候的那种高傲,叫嚣着说,自己没错,那不是自己的错,而是首先卑微的认错,自己确实不知情,自己确实粗心了,好像整个世界都对了,而自己就是个错误。

  有人说,生活就是一个妥协退让的过程。小时候的高傲,如今的卑微,只是,谁又能体会出这其中的辛酸与苦涩。如果说,卑微是为了更加坚强的成长,我愿意承受着一次又一次的道歉,自己做错的,没做错的。如果说,生活本就是个弱肉强食的社会,那么我愿意在卑微中一步一步的变得强大,变得坚强。

  曾经的高傲,永远的停留在了回忆里。如今的卑微,一次又一次的上演着。那些心酸跟委屈,不说,并不代表不在乎。只是,我更加在乎的是,有一天,我能够真正的长大!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐