x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

谁的责任

发表时间:2018年03月13日   作者:念惜

  小臭幼儿园第一学期就说定下的校服,可算是回来了。可是,孩子们拿回来后发现一个不好的现象就是,孩子们的校服普遍都小。家长们在班级群里反应,老师说,学校都是这样的,量的尺寸是去年开学时候就量的尺寸。家长们听了都不乐意了,说,校服孩子们一穿就是三年,可发下的校服孩子们最多穿半年就小了。因为小孩子们都长得比较快。一开始,老师们还说,把家长们认为不合适的,给收回去换换。但是,后来,开家长会的时候又说,校领导不愿意回收那么多,而且校服孩子们也穿不了几次。

  家长们有的想想就算了吧,有的就觉得不乐意了,因为即使校服穿的不合适,该收的钱还是一分都没少收。而且有的孩子平常也想穿穿校服,毕竟小一百块钱的一身衣服,又有几个家庭是特别有钱的。

  早晨去学校送小臭,看到有些家长带着孩子跟衣服去跟老师说,老师说,校服现在也能穿啊,更何况就穿不了几次,就那吧。最后,调换的事,也就不了了之了。

  想想这件事,从头到尾究竟是谁的责任呢?学校让服装店做校服的时候,就应该告诉清楚,孩子们的校服,得穿三年,做的时候做大点。既然自己没有告知清楚,最后回来校服不合适,就应该收回去给再重新调整下,给家长一个满意的答复。而老师们也不应该一味的替学校说话,而是应该站在家长的位置上,替家长考虑考虑,让这件事得到圆满解决。

  可是,不好的一点是,遇到问题,大家首先想到的就是推卸责任,而不是去承担责任,解决问题。真希望学校老师能够真正的承担起自己的责任,给家长你个满意的答复。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐