x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的师傅与我

发表时间:2018年02月13日   作者:文雪

  我记得第一次和你见面是在30年前。师傅与我生活在教坊之中,我们不曾出门,不曾去过,体验外面的生活。

  我在很小的时候就被自己的亲生父母遗弃啦。我是被师傅进来的师傅捡来我的时候是在一个学天。我差点冻得没气,可是正巧碰上师傅外出历练回来,师傅见我那么小的一个婴儿被抛弃在雪地里,于心不忍,就将我带了回来,取名单雪。

  师傅在我很小的时候就教我读四书五经,教我很多人世间的道理。

  而且我从小就对师傅有着很强烈的感恩之心总是想着自己快点长大,好早点报答师傅的救命之恩和养育之恩。

  后来我年满15岁,很多人来到校访提亲,踏破了门槛。

  当时我的师傅已年过半百,但是她的眉眼却特别慈祥,总是透露着一股翔贵之气。

  我还记得有一天他特别胸有成竹的对我说,假若有一天你想出嫁,为师定不拦你。

  可是当时的我在内心摇摆不定,其实我什么都不知道。我想着出去见证一个更好的人生,但是却不不想丢下师傅一个人在这里继续过着孤单寂寞的生活。

  曾经我也想过要不要去外面找数婆婆,给我师傅讨一个师母回来。

  但是这件事情被我师傅知道了之后好不生气。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐