x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一首歌的路程

发表时间:2018年02月13日   作者:

  从家到上班的地方很近,步行的话差不多七八分钟的时间,期间,听歌的话,差不多就是一首歌的时间。

  短短的一段路,每天脚步匆匆,早晨出发,晚上回去,中午一个半小时的吃饭时间,一天三趟,最惬意的事情就是走在路上,戴着耳机,让耳机里的歌声伴随着自己有过这段不远的路…

  手机里的歌不多,自己喜欢的歌更少的可怜,每天基本上成了单曲循环,欢快的旋律总会告诉你是新的一天的开始,或者是一天的结束。不管怎样,那样的感觉真心比干巴巴的走路好很多。

  最近喜欢上了汪苏伦的《有点甜》欢快的旋律,好像再说,快乐吧姑娘,人生苦短。如今成家了,家庭幸福,孩子快乐,工作稳定,也算得上幸福美满了。

  记得当初给我推荐这首歌的哲说,她之所以喜欢这首歌是因为自己喜欢的那个男孩也翻唱了这首歌。于是,每次听起这首歌,总能想起哲当初跟我说喜欢那个男孩的娇羞。如今,她跟那个男孩也不联系许久了,我却莫名的喜欢上了这首歌,每天上下班的路上听着,也衷心的希望哲可以早点找到属于自己的幸福。虽然这样的理由有些牵强,但是,祝福确是最真最诚的。

  一首歌的路程,说短也刚好能够听完一首歌,说长也只是连第二首歌都听不完就到了。我知道,这段小路自己又能走好久,因为新的一年里,自己还是会来这里上班。除了偶尔的委屈,心里还是挺喜欢这份工作的。

  今天,走完这段小路,今年就算是结束了。明天回家。感谢耳机里的歌,陪我走过这段小路,一天又一天。也祝福,新的一年里,自己会过得比今年好!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐