x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

使命

发表时间:2018年02月13日   作者:文雪

  假如有一天来到这里,我只需要完成一个使命而已,就像演一出戏给他们上面的人看的。我从来都不信奉神灵,也不信奉权威。

  我只是一只修行千年的狐狸,在这里得以安息。只是上天一直都念我为妖,要捉拿我归案,可是我自问没有做过任何伤天害理的事情,难道仅仅就是因为我是妖族的身份就注定了不能生存于这世间吗?

  当年大慈大悲的观世音菩萨,曾经与南海点化与我,她对我说只要心存善念,万物都是平等的。

  可是后来,我见过很多面目全非的神。他们面目狰狞,我从来没从他们身上看到过半点慈悲心肠。

  有时候我就很疑惑他们到底是怎么能只构成为什的呢?难道修炼成仙的路上,要清心寡欲,更是连地最基本的同情心和怜悯心都给消失不进了吗?

  我只是不能理解这样一种生存法则而我身为妖,却是宇宙万物最有灵性的。我接近于大自然,我懂的自然想要什么,可是他们呢?除了伤害自然本身除了不断的烧杀抢掠,他们又能给予大自然什么。

  后来那个时候我见到一个烦人,他衣裳褴褛,却总是面带笑容。她的笑容,仿佛若春风暖阳一般,让看到他们的人都不禁觉得特别幸福。

  本文摘属于zuowenku.net 作 文 库版权所有




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐