x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

期许

发表时间:2018年02月13日   作者:

  那天跟同样在移动上班的一姐妹聊天,她问我,你过年回家老板给年终福利吗?我说,不知道,过年还给钱吗?她说,她们老板给了她200元的过年钱,听了好生羡慕。希望自己也能多少的领点年终福利。

  虽然自己上班的时间不长,甚至还不到一个月。但想想,过年是一年中最重要的节日,无论哪个单位,多多少少都会给员工一点年终福利吧。

  自己上班的经历甚少,大学刚毕业那会,在一家小小的团购公司上班,年终放假早,老板也没说什么,只是记得过八月十五的时候,老板给了每人一盒月饼,我们都是新到公司的实习生,工资不多,领到那一盒月饼也很是开心。

  如今,人生的第二次上班经历。临近年关,老板什么也没说,刚问了问放假的日期,说明天下午就可以不来。明天下午就该回家了,后天年三十,大后天就是新年了。

  关于新年,虽然没有太多的期许,长大以后的新年每年都一样,甚至一年比一年过得更加的不如意。但是,关于年前的年终福利,还是多多少的有了点期许。毕竟,东西多少,这其中代表着老板对员工工作的肯定跟鼓励。

  只是,虽然心中有期许,但最后的结果怎样?还是得接受。给了,自然高兴,不给了,也没什么好说的。

  这么多年了,习惯了太多期许变失望的事发生。也习惯了接受所有的失望和失落。

  如今,老板什么都没说,自己就只能继续期许着……




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐