x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

买过年衣服

发表时间:2018年02月13日   作者:风晴

  习惯了过年买新衣服,即使到了这样把年纪,我还是坚持着过年要穿新衣服,就图个自己心理上对得起自己一年的劳累,让亲人们看着放心,让老人们感到自豪。这不又到年底了,无论如何是得买了,这次决定花个大价钱,一是自己也上不了几年班了,得展示一下自己的风采,二是孩子眼看着就要工作了自食其力了不需要我节俭度日了,今年要买件好的了。

  为此,我已经约同朋友卢到百盛看过一次了,因为那里的太贵,只买了件毛衣,也就作罢了,再说,我也不习惯在那里买衣服,因为只有在参加工作后的第二年在那里买过衣服,后来有了孩子,再后来买了楼,家里的光景是不允许到那里买衣服了,等到买上车,还清了房贷的2013年,才又开始逛个商场,买个衣服,这中间的那十几年,我都是在龙城市场买过年衣服,因此也就养成了穿梭于各个摊位比较好坏的习惯,感谢龙城市场,是你帮我度过了最困难的时期,同时也给我提供了衣服穿。

  随着习总书记的政策引领,我们的待遇好起来了,生活水平也渐渐提高了,尤其是从15年之后,我们已经摆脱了困境走进了平稳,可以走进商场买件衣服穿了,由于苦日子里养成的生活习惯,买衣服从来都没有用老公陪,老公也从来不买自己的衣服,家里人的衣服鞋子都是我一人挑选购买,因此我习惯朋友陪同买衣服。

  这次决定去利群看看,因为我自己在那里看好了一件羊剪绒,我拿不定注意,我决定约管一同去买了,我们一起看了看,就决定买了,只是就那么一件了,而且因为衣服过长,下衣襟有些脏了,因为售货员说现金缴款可以省200元,已经是熟人了,我们决定初期提款,同时也告诫售货员尽管卖,我们不一定马上回来,,别耽误了买卖,这时起就决定去中百看看了,我们一同来到了中百,不知怎的,走近一个摊位,售货员热情似火,这么大年纪的人了,那么嫩的售货员还姐姐的叫个不停,似乎成了老朋友,而且有的还说认识我,把我吓得够呛,我们是存粹的是就是是,非就是非的一类人,在这些个顾客就是上帝的人商家面前,真是难以应付了。

  我就是看中了羊剪绒,我们还是来到了羊剪绒摊位,越看越喜欢,同时价位也就越来越高,衣服也就越来越好了,我既要求保暖也要求美观,也就是说,衣服上得有帽子,还要三九天不过凉,终于看中了一件价位和款式自己能接受得了,买下来了,明知道今年过年天气就变暖了,穿不着了,我还是要卖了它,哪怕就穿一次呢,也是过新年有了新衣服穿!

  衣服买来了,侄女又打开电话说给我买了一件大衣,我真是不习惯,既然已经买了就只好等着接收了。今天打开看了,毕竟侄女是年轻人,那衣服的款式也是年轻的,在她的眼睛里和心里是希望我年轻的。可惜人老是规律,老天也挡不住!

  过年穿那件呢?就轮换着穿吧,那天热就穿侄女给买的,哪天冷就穿自己买的吧!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐