x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

房子如脸

发表时间:2018年02月13日   作者:风情晴

  这几天一直在打扫卫生,深感房子如脸,我们是要象每天洗脸一样,每天都要打扫的。

  上班一族,尤其是像我们这样,每天都要远行30里路上班的一族,而且因为工作性质的缘故我们每天比八点上班点儿早到一个小时迎接第一辆校车来再晚走半小时送走最后一辆校车一族来说,家里的屋子就不能够经常打扫了,只是每当到了星期天集中打扫一下,好处是家里没有老人和孩子,房子里不会太乱,自然也不会太脏,可是,今年不比往年,老人们上了年纪,再加上生病入院,我们的生活就不那么规律了,家里就脏乱起来了。

  我从腊月二十二开始打扫,先是扫屋子,这可是个麻烦活,记得小时候帮着母亲扫屋子,我需要将屋子里的盆盆罐罐被子等挪到天井里,母亲就用毛巾包个头,手拿绑在长杆上的笤帚,自己进屋子里扫了,我们都跑到街上玩去了,等到母亲扫完了屋子,老人家再用破布将那些物件擦拭干净,当母亲的鼻孔里满是黑灰的时候,我们在街上疯玩儿的也就回来了,也就帮着把那些原来在屋子里的东西归位了。

  现在这活儿也轮到我自己干了,不同的是,我已经住在楼房里了,家里的孩子也不再到街上疯玩了,只是忙着她的学业还没有回家来呢!好处是时代变了,男人也帮着干家务了,拿着笤帚扫屋顶的活儿他就干了,我呢,还是要把那些物件用大布盖起来,一百多平米的房子,我们扫了一个上午,累的也是不行了,索性吃点东西,下午继续。

  下午的活儿就是些擦洗的活了,这可来了我的事费了,不停的洗抹布,不停的擦拭,再不停的洗擦,重复着上千次的动作,胳膊都痛开了,这才算是擦拭完了。

  收拾卫生太累人了,这活儿得慢慢干,不能这样集中干!

  也真是奇怪,也许是干开头了,看看什么也得清理,墙角,门框,玻璃,地面,油烟机,空调箱等等,看来这一天的功夫是不够用了,需要再用一天的时间,腊月二十三是小年,我们得回家给老人送年货,还得饺子一起吃呢,只好等到二十四再大干一场了!

  一边干着活儿,脑子里就萦绕着这样一句话,脸是要经常洗的,房子是要经常打扫的,脸不经常洗,就难以见人,房子不经常打扫就会积满灰尘,不知何时,也不知何人的话在这里又一次指点了我。

  房子如脸是要经常洗的!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初二作文 ]
作者:风情晴