x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

手机

发表时间:2018年01月12日   作者:天天

  社会在不断地进步,科技也在不断地发展。在现在的社会生活中,高科技的东西也越来越多。例如以前用的高压锅,也换成了电饭煲。以前的火炉,也变成了煤气灶。以前只用电风扇,而现在已经出现了空调。以前洗澡很麻烦,要烧水壶烧热才能洗澡,而现在有了热水器。而现在,手机也在不停地换代,换得速度也是非常的快的。

  但是,在生活中出现了手机,到底是坏事还是好事呢?手机有很多的功能,手机可以购物,可以用来看电影,看小说,听音乐,和不同地区的人聊天,打电话。甚至可以玩游戏,直播,看地图等等,手机有着许许多多的功能,是数之不尽的。随着科技的发展,手机的功能也在不停地变化,变小,变薄,更加方便,功能也越来越多。

  虽然手机有着不少的好处,但是在好处的反面,也存在着非常多的负面影响。例如,我们有了手机,我们也开始变成了“低头族”。无论做什么事情都低下头看手机,这样使我们的生活变得非常狭隘,只能围在手机的世界里。手机有这么好的功能,我们到底要怎样利用它才对呢?手机,可以用来购物,给我们提供方便。

  手机里也有许许多多的游戏,而这些游戏,却也是只能给我们无聊时消遣一下,打发时间用的。玩游戏也只能稍微玩一玩,不能老是低着头玩手机,这不仅仅对我们的眼睛造成伤害,还会对我们的要和脖颈造成伤害。所以手机里的游戏要少玩,除了游戏之外,手机里还有很多可以帮助我们学习的功能。

  例如,手机里有一种很特别的软件,叫“百度”!这个软件可以帮助我们学习,我们在学习上遇到不会的问题,就可以用这个软件搜索。里面有不少的解决问题的方法,还要解释。就连在生活上遇到的难题,百度都可以帮我们找到解决问题的办法。除此之外,手机还有一些很特别的功能,我们在书店要买书,需要花很多的钱,但是在手机上看名著书籍,却是免费的。

  因此,手机有这样一个范围广的网络给我们利用,我们就应该好好利用手机,在学习上利用手机,来提高我们的学习成绩,而不是单单在手机上玩游戏,聊天。手机有害有利,全凭我们要怎样去利用手机。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐