x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

目标很重要

发表时间:2018年01月12日   作者:

  昨天,本来决定多写几篇文章,凑够十块稿费就可以再次提现的,但是,因为自己太墨迹,没把握好时间,等自己再次打开作文库页面时,已经审核完毕,稿费那里正好显示9.9元,就差一毛钱,刚好不可以提钱。看着已经审核完毕跟不能提现的页面,瞬间就没有了继续写下去的热情。

  早晨醒来打开作文库页面,看着上面不变的数字,不禁陷入沉思。如果昨晚我打开页面的时间早一些,还没有审核完毕,我想我一定会继续写,实现自己要提现的小目标,可是,一旦发现这个目标已经不可能完成,就好像再也没心思继续。

  仔细想想,其实不止是写作文,还有别的很多很多的事,我们总是为了自己心中的小目标努力着,奋斗着,想着有一刻实现它时的心中那小小的欣喜和成就感。可是,只要这目标有什么变动,或者再也没有了实现的可能,心中的那种想要努力的劲就消失的不剩多少。

  大概,这就是目标的力量吧。目标就像人生的航向,人生努力奋斗的目标。有时候我总在想,人这一辈子活着,就算努力,也得有个努力的目标了吧,要么为了孩子,要么为了爱人,要么单纯的为了自己,去努力去拼搏。如果心中空空的,必将会失去斗志。

  目标,真的很重要,无论大小。每个人心中能够有一个奋斗的目标,我想也是一件值得骄傲的事。就像有的人说的,为了孩子,再苦再累都值得。这值得的其中,定参杂着许多的骄傲和自豪。

  也希望我们每个人可以树立积极向上的,明确的目标,并为之去努力,去奋斗。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐