x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

以我之名,冠你之姓

发表时间:2018年01月12日   作者:wj

  向来是不爱看偶像剧,大概是自己不太相信,也许是自己已经在悄然变老,可我终究相信有最美的爱情,有执子之手与子偕老的结局,因为我的爸妈就是这样。

  “以我之名,冠你之姓”是父亲写给母亲情书里的一句话,说出来可能你都不相信,我母亲一直保留着父亲当年写给她的情书,完整的夹在那个年代的笔记里。听过很多爱情故事,可最美的还是他们,来自生活,简单却又令人动容。父亲性格急躁,连我有时候都不免多说几句,可母亲向来都是一句:“你能说话小点声吗,说话前考虑孩子还在。”父亲会发火,但是母亲会灭火,生活总是有波折可有很快平息,因为母亲向来不会跟他吵。父亲是不浪漫的人,那个年代也不流行情人节送花,表达爱意总是“爱你在心口难开”的羞涩。时代的烙印就是这样,不可磨灭,却又会更新换代。那天是七夕,很平常的等父亲回来吃饭,只见父亲回来时拿着一只玫瑰说,路过商场的时候,店里面的销售员送的,就觉得挺好看的,没花钱,给你们带回来了。谁知道那天的玫瑰是不是买的,只见母亲说,挺好看的,用矿泉水瓶子养了好几天。

  很简单的家庭常事,可又觉得温馨可人,虽然他们生活会有拌嘴磕碰,可是父亲一直践行着当年的承诺“以我之名,冠你之姓”。也许爱情最真实的样子莫过于此了吧。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐