x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

读书的好处

发表时间:2018年01月10日   作者:

  曾经,我爸妈用一麻袋的钱供我念书,从幼儿园到大学,也曾真心的期待我可以成才,可以成为国家的栋梁之材,至少,在长大以后的生活中,读过的书可以让自己生活的好些。

  只是后来,自己读书以后,并没有按照父母的期望,成为有总之才,甚至没能用自己学的东西让自己生活的好些。后来,在爸妈看来,我这么多年的书白念了。以至于在后来小弟小妹的求学道路上,就变得可念可不念。

  一段时间,我也觉得自己这么多年的书是白念了。百无一用是书生,这句话,好像就是为自己量身打造的。真的,什么都不会,什么都做不好,像个傻瓜一样的每天过着,而且还是个念过书的傻瓜。

  只是,最近,通过很长一段时间的写作文,我终于可以拿写作文的钱挣够了一个麻袋,也终于第一次觉得,读书,其实还挺有用的。

  最近常常在想,如果没有这么个小小的平台,如果自己没有这么个小小的爱好,大概,这几天,甚至这一段的日子,真的很难熬吧。刚刚支付宝显示,昨天的稿费13元已经到账,两天十三元,真的很菜,但是,也足够我跟小臭一天的生活。

  这是我第一次觉得,得感谢爸妈当初坚持供我读书,也感谢自己当初坚持读书。这是我第一次发觉,读书,还是有好处的。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐