x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

焦虑

发表时间:2017年09月13日   作者:小豆

  一直以来,没事制订计划的习惯。

  现在想来,这真是很不好的一个习惯。

  很珍贵的假期,却是一整天躺床上玩手机,虽说尽量保持读电子书,写点文字,可眼睁睁地看着时间一分一秒的流逝,整个人还是略显焦虑起来。

  假期时间和小伙伴们对接不上,而我也是慢热型的人,除非很熟悉的人,否则一起游玩,也客气地带着公式化。

  能想到陪自己的,都在忙碌着。

  不忙碌的,也有自己的安排。

  恍然发觉,我居然不会独自安排孤独的时光,为什么凡事都要拉扯上别人呢?

  我央求别人一起出去散散心,可打心眼里自己也不是很想出去,也不知去哪,只是潜意识里告诉自己,这样窝一天家里,好像时光就这样悄悄流逝,却无所作为,焦虑,无形中弥漫开来。

  其实一整天在思索,刷手机中度过,眼睛根本没休息过,即便休息也毫无困意,所以,就个人而言,我反而觉得疲乏,只想静静呆着,不想动。

  可人就是这般矛盾,作为与不作为,在脑中拔河,生怕浪费时光。

  然而,再怎么焦虑,时光还是从指缝中,从涩眼的困意中,一分一秒的划过,不会停留,不会变慢。

  生活就是这般,有趣的人生需要自己寻找,别焦虑了,放轻松,做心中所想的事,静静地观望着时光的流逝。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐