x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

纷扰中的宁静

发表时间:2017年09月13日   作者:小豆

  虽说已经很习惯不去逛朋友圈,自己也基本上不怎么去发,可生活中,难免还是有百无聊赖的时候。

  那个时候,我有时还是情不自禁地点开那个出现头像图片的小框。

  当然,有些时候还是能收到些娱乐,有趣的讯息,但也大部分是让人看了心生郁闷的。

  有人说,这样难怪呀,因为朋友圈里是每个人在自己最有心情或者最惬意,抑或是难过的时候发的,总之是有感而发,谁也不会无聊到没啥情绪一直发圏,当然个别少数人例外。

  然后,你用自己最无聊的时候去比对人家最有趣的时刻,能不心里添堵吗?

  但凡这个时候,我会告诉自己,有这个闲工夫,为什么不去多看几页书,多写几行字。

  说实在的,当我真的静下心去看书,沉下心思写文字时,心情真的是最平静,最惬意的时候。

  也许我记录的只是鸡毛蒜皮的生活琐事,可是却让自己的心,自己的精神世界得到宁静,这是很美好的一种享受。

  而这些天看的几页书,愈发让我发觉自己知识的浅薄。

  在纷扰中寻找宁静,多看会书,写点字吧!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐