x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

倒垃圾

发表时间:2017年09月12日   作者:天天

  每一次老师提到倒垃圾,我们的神色便会立马转变,变得比变色龙变色还要快。我们不喜欢倒垃圾,因为垃圾桶很臭,拿着垃圾桶出去很丢脸,因此并没有几个同学愿意去倒垃圾。有的同学说:“为宁愿扫地也不愿倒垃圾!”在面对倒垃圾的时候,为也有过不想倒垃圾的时候。实在是因为垃圾桶太臭了,可是不倒垃圾,这垃圾堆多了,也是一件麻烦的事。

  记得中午,老师上课时突然看到了那个垃圾桶,垃圾桶里堆满了垃圾,正发着一阵恶心的臭气。在教室里,我们必须要打开窗户窗帘,开着风扇,才能稍微散发这垃圾桶里传出来的臭气。老师皱了皱眉头,看着这垃圾桶说道:“你们怎么不倒垃圾啊?这垃圾桶都发着这么恶心的臭气,你们却一点都没有行动,把这垃圾桶的垃圾给倒了。”

  我们全班的同学听了老师说的话,都面面相觑,没办法,谁也不想倒垃圾。于是我们所有人都保持着沉默,教室里鸦雀无声。老师的目光环视了周围,整间教室宁静还夹杂着垃圾桶发出来的恶心气味。垃圾桶就像一个可恶的怪物,坐在门口后边,得意洋洋的看着我们,还不挺地朝着我们发着臭气。我们实在受不了,可是却没有一个人愿意去倒垃圾。

  终于,老师开口说话了,她看着我们,顿时严肃地说道:“今天小明和天天一起去倒垃圾,明天再找其他人,你们真的很不自觉,难道老师不叫你们倒垃圾,你们就无动于衷,抱着无所谓的态度吗?”老师内心燃气了火花,为和小明走到垃圾桶旁边,看着这垃圾桶,顿时摆出十分难看的神色,倒垃圾真的很丢脸啊!我和小明内心都这样想的。

  老师看着我们的神色,便对我们说道:“若是你们都不倒垃圾,那这间教室和垃圾桶有什么区别,这里那么臭,教室又是我们大家的,我们应该好好保护这间教室,不是吗?”听了老师说的话,我们全班的人都惭愧起来。于是我和小明就乖乖的去倒垃圾了。回到教室时,教室里再也闻不到那恶心的臭气了,我们所有的同学都放松了心情,可是好好地呼吸一下新鲜的空气了。

  老师也同样如此,再也没有忍着臭气上课。在那个时候,我们都懂得了要爱护教室,保护这新鲜的空气。之后,也再也没有同学排斥倒垃圾了。于是每天中午,都有同学主动的去倒垃圾,我们都能呼吸到新鲜的空气。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐