x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

英雄归来

发表时间:2017年09月12日   作者:jjk15935

  三年了,英雄离去已经三年了。纽约的大街小巷少了一个在天空中灵活穿梭的红色身影,他在清晨与夕阳中“飞”过一栋栋高楼,在大厦之间留下了他的特殊记号,凭着独特的感觉寻找犯罪的气息,一开口却是尚是稚嫩的口音不断地打着嘴炮。

  而如今,你若是抬头仰望,运气好的话是会看见一个敏捷的身影在空中划过,他拽着一根根长长的像丝一样的白绳,飞荡在纽约的每个角落。只要有污浊之事,他定会出现,用自己的双手去维护正义。

  上周末的电影院可谓是人庭若市,熬过了国产电影保护月,一部部大片接踵而至,而上周末最当红的宠儿,定是《蜘蛛侠:英雄归来》了。虽然新版蜘蛛侠已经在《美国队长3》中出现了一次,但是仅仅是小小的露脸,而这部电影可谓是他的自我介绍了。相比看过旧版两版蜘蛛侠的人一定会认为这部电影会这样:好朋友的爸爸绿恶魔,心中女神玛丽简,遭袭去世的uncle本,人老株黄的婶婶梅。但是这位导演却让人耳目一新。首先是主角,启用了96年的汤姆赫兰德,在片中更是只有15岁,可以说是最年轻的一部了。其次电影中没有对本叔叔的去世重提,甚至没有提彼得是怎样获得这些令别人惊艳的超能力的,而是直接描写彼得成为蜘蛛侠小有名气后,受邀参与钢铁侠战队与美队内战后又归于平静的生活。他还是一样的穷,一样的擅长在战斗中开玩笑,一样的对学术有着极大的热情与天资。他的婶婶也还没有那么老,依然是风韵犹存。他白天上学,利用剩余不多的时间行侠仗义。尽管他参加内战后一直渴望更大的战场,但还是在底层战斗。机遇让他遇见了立功的机会,他想证明自己,想保护百姓。结果即使在他看来好不容易做到了“好”,迎来的只是钢铁侠的批评,可他还是心系群众,最终证明了自己。而当他终于有机会参加复仇者联盟与全世界最强大的超级英雄一起战斗的时候却又选择放弃,只因他不认同钢铁侠那种超级英雄就应该解决大问题的想法,还是坚持回去照顾纽约那些微不足道的小人物。

  这部电影充满了成长,这么大的担子压在身上,很难想象这是一个年仅15的普通学生。当能和自己心爱的人跳舞时,他选择行侠仗义;当能给同学炫耀自己认识蜘蛛侠从而提升自己魅力时,他选择行侠仗义;当记者就在门背后,一推开门就能做到心想已久的成为大英雄,名震八方时,他选择保护那些没人保护的人......

  所以英雄不仅仅是眼花缭乱的超能力,更重要的是承担。选择时机,冲破牢笼,蜘蛛侠,欢迎回家!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐