x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成群结队的蚂蚁

发表时间:2017年09月11日   作者:天天

  在星期日的中午,为无聊的坐在树下乘凉,看着天空高高挂起的太阳,竟现显得那样的炽热。我无所谓的在树下看着各种各样的景物,突然有一堆堆小小的蚂蚁从我的旁边走过,我看到了一队整整齐齐的蚂蚁队伍。它们消瘦而黝黑的身体,让为不由得叹了口气,因为好奇,便想看看这些蚂蚁要去做些什么。怀着好奇心的我,匆匆忙忙的跟着蚂蚁队伍,来到了它们集聚的地方。

  在那个时候,为看到了一只绿色的大青虫,它的身体上布满了黑色的蚂蚁。一只肥肥的大青虫,足足是蚂蚁的几十倍了,为好奇的看着它们,蚂蚁的食物便是大青虫,而大青虫一直在挣扎,它不想死于蚂蚁的口中。在蚂蚁和大青虫的搏斗,蚂蚁终究是赢了,蚂蚁被咬得麻醉了,一动不动的。而蚂蚁便成群结队,一齐把这个肥大的大青虫搬了起来。

  在它们一齐努力的过程中,大青虫被这些蚂蚁给搬了起来。说实话,为实在是佩服这些成群结队的蚂蚁,它们是那么的小,没想到力气却那么的大,不仅仅如此,它们团结合作的精神更是另为佩服。这些蚂蚁朝着原来的路一步一步的退了回去。虽然在搬这只大青虫的时候掉过很多次,但是它们依然在僵持着。原来这就是团结合作,这就是坚持不懈。

  蚂蚁可真厉害,我们应该多像蚂蚁学习,它们的精神值得我们推崇。蚂蚁面对困难,都是团结合作,一齐解决的,无论何时何地,它们都是一个整体,而且十分的有秩序。我站在蚂蚁队伍的旁边,不由地它们敬佩起来,那一群群的蚂蚁,就像在路上走着的军人,它们走的是那么的威武,是那么的整齐,那么的有纪律性。看着这些蚂蚁,为又联想到了自己。

  既然蚂蚁有这样的精神,为什么我们就不能拥有呢?在面临困难的时候,我们应该团结合作,这样才能轻易的克服困难。就像古时候有个孩子的父亲教导自己的孩子,他将一个筷子给孩子,孩子轻易的就折断了。于是他又给了三根,那孩子用力才折断,那父亲给了很多筷子,小孩子怎么也折不断。他的父亲告诉他,团结就是力量,无论遇到什么困难,懂得团结才能容易解决困难。

  在面对困难的时候,我们就应该要像蚂蚁群一样,一起齐心协力,团结合作,这样才能克服困难。于是,在那天,为从蚂蚁的身上懂得了这个道理,为看着那些慢慢退回动里的蚂蚁,顿时敬佩起来。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐