x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

路灯

发表时间:2017年09月11日   作者:天天

  路灯,是一个多么简单的词语啊,然而在外面的生活中,它却起到了非常重要的作用。路灯在晚上亮起,为我们行人和车辆照路,路灯是多么伟大啊,它保障着我们行车的安全,还有为我们照路前方黑暗的路。

  记得那年冬天,为经常很晚回来,哪怕不是很晚回来,但由于是昼短夜长的时刻,每到晚边五点的时候,那天空便会黑暗起来。路灯也就随之亮起,它照亮了千千万万灰黑的路途,为我们行人一个看得见,感到安心的路途,让我们能安安全全的回家去。那个时候天已经黑得快看不见路了,为们才放学,在漆黑的路上,为忐忑不安,只看得见那些车辆奔驰的声音。

  除此之外,我只看得见那车的发出的亮光,还有那已经暗下来的天空。晚上的冬天很冷,抬头,为只看到一片黑色茫茫而看不尽的天空。走在黑色的道路上很荒寒,突然间,路边的一抹光照在了为的身上,被黑暗掩盖的地方也亮了起来。我看到了那黄色额光,它虽然很微弱,但对为来说确实无比的温暖,又带着那温馨的感觉。

  为看向那光的根源处,才发现那是路灯发出来的光,我看着那黄色的灯光,渐渐露出来微笑。在这黑暗的路上充满了光明,所有的行人都放下了那紧张的心。在这充满光的路途上,行人都露出了好看的微笑,他们在这路途中走着,走着,还时不时得看着那路灯。骑车在马路上的人,都不用太过于担心车灯不够亮。

  为走在路上,可以安安心心的往回家的方向走去。在那充满微光的路途上,为总会觉得这路灯很伟大。它虽然只是发着一点小小的光,不比自己家里的灯光要亮,可它却涉及到所有行人的安全,所有骑车的人的安全。这普普通通的路灯,维护着这个社会的和谐,它制止着危险的降临。为看着那天空,灰暗的光好似在逼近着路灯的光。

  当路灯的光却一点也不被黑暗所扰。路灯就像一个守着我们这个社会的卫士,它用那微弱而淡黄色的光,抵挡着黑夜降临的暗。它就像一个保安,时时刻刻看护着我们的安全,为我们照路前进的路途。

  路灯是多么伟大啊,在这路途中行走的我发现,路灯的光都洒在我们每个人身上。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐