x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

梦青春

发表时间:2017年07月17日   作者:文雪

  有人曾经说过,看书的过程就是寻找自己。就像炎樱说的那句话一样。没一朵花都是蝴蝶的精魂,飞回来寻找它自己。

  我再一次回顾郭敬明的左手倒影,右手年华,忽然就看见其中的一句话。那句话说,因为太多的往事,在歌曲中,在每个难以入睡的夜里,雪崩般将我灭顶。

  再一次,我感受到了音乐的力量,和我的感受一模一样。孤独的时候,尤其清晰地感觉到自己对音乐的热爱,就像前世可望不可及的恋人。我深深的爱着它,比任何事物都爱。

  或许是因为音乐在于瞬间能够捕捉我的心灵。

  郭敬明青春的时候愿意回忆自己的过往,回忆那些和朋友一起听的CD,回忆那些珍藏在抽屉里的摇滚乐。其实我明白,他只是通过这些事物,回忆自己远走的那些朋友,回忆自己如大河东去的青春过往。

  我觉得像我们这种仿佛以文字为生的人,最经常做的一件事情就是回忆。不厌其烦的一遍又一遍的回忆过往。自己的和别人的。

  一个个冗长的梦,都是藏在记忆里的。回忆和我们不厌其烦地玩儿起了捉迷藏。我们偶尔也会想起那些年轻孩子的背影,就像我们曾经任性过的时候,偏执的做一些任性的事。

  无论如何,那些记忆都化成了我们最后的回忆。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐