x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我们都需要“小目标”

发表时间:2017年07月17日   作者:meAn

  还记得那个红遍网络的“小目标”吗?其实,“小目标”事件的爆红延伸出很多贫富差距的观点,但最尴尬的并不是贫富差距,而是思维和话语体系的差距。地位、财富、身份,这些的确是难以跨越的鸿沟,但卓越的思想和先人一步的思维,能让你跨越这道沟壑,获得重视和认可。

  一位经济学家曾谈及自己独到的学习方法,让人很受启发。关注那些经济大咖已经取得的成果,是远远不够的,而要研究他们思考的方式,搞明白他们为什么会这样想,你就获得了一把思考的钥匙。这是最有价值的,能在日后开启自己的智慧之门,创立自己的理论。知识是加法,永远学不完;智慧是减法,学会一种便能生出其后的无数。王健林也好,马云也好,这些我们耳熟能详的财富大咖,要想分享他们的思想和经验,就要试着与他们站在同一个思维和话语体系内去理解。那样你就不会被一个亿的小目标吓“方”,而是更关心怎样去设定目标,用什么方法实现和突破目标。

  我们需要做的,是平视财富,仰视思想。充分理解一个人说的话,用他的逻辑去思维,这就避免了鸡鸭同讲、对牛谈琴的尴尬,就是把自己的小日子过好。无论是大财富,还是小日子,都需要“小目标”




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐