x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

敬畏规则

发表时间:2017年07月17日   作者:meAn

  一位出国探亲回来的小姐姐,向我说了这么一个见闻。一次,她在挪威首都奥斯陆公交站台等车。等车的有十几个人,人们很自觉地排起了队。排在她前面的是一个七八岁的小男孩。大概他有些口渴了,就跑到路边一个自动售货机货柜上买了一瓶饮料。就这短短一会儿工夫,又来了几个人排在了队伍后面。那小男孩他过来后,径直站到了队伍最后面。我看见了,就招呼他排到我前面来。小男孩摇摇手,羞涩地笑道:“不啦,我刚才脱离了队伍,如果再排在那里,这是不符合规则的。”

  小姐姐不无感慨的说道,一个小孩,在他脑海里,规则意识已根深蒂固,没人任何纪律和约束,完全是一种自觉行动。这种自觉行动,就是一个人的社会责任感。

  敬畏规则,才会有公平正义。敬畏规则,其实就是敬畏我们人类自己。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐