x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

懂得多不一定就是好事

发表时间:2017年07月17日   作者:mmy

  我算是一个很早熟的孩子吧。与我同龄的孩子们里,我懂的东西永远是最多的。以至于有了代沟,渐渐的,跟他们聊不上几句话。

  上学前班的时候,我跟表妹还有发小还有很多个朋友,都是一起上的学,但是开学的时候,妈妈却给我报了一年级,学校老师不给我报名,说我再聪明也没有用,户口本上的年龄显示我没有满年纪,不可以报名,还需要再读一年的学前班。我没有意见当时只想着玩,但是妈妈确很固执的坚持,是我不能在上学前班了,必须去上一年级。就在妈妈的坚持下,每天都去学校报名,连续了三天,学校拿我妈没辙,最终还是同意我上一年级了,而且还多交了几百块钱。这是我后来才知道的事儿了。现在想想妈妈为了让我更好的未来,真是辛苦了。

  我上了一年级之后,跟他们的代沟更加深了。他们可以很快乐的玩耍,可我还没玩尽兴的时候就被妈妈叫回了家,趴在书桌上写作业了。渐渐地,我不再找他们玩,而是是一个人在房间里写作业。

  随着年纪的增加,我一天天的长大,你

  懂的东西一天比一天多,跟我同班的同学一般都比我大,在一起玩他们总是会照顾我,一会聊一些我不知道的话题,但是得我很怕,怕他们没有话跟我说,我只好回家每天很努力的去了解他们所聊的话题,然后我到学校去跟他们谈论,他们见我也知道,以后我并跟我一起讨论。那时候的我终于不再害怕。日积月累我懂得都事总是比别人多。别人说的时候我心里面都知道,那种感觉很不好。我没有了好奇心,也没有了争分,那种仿佛一切尽在我掌握之中的样子,我很讨厌,但是我没办法改变因为有些东西一旦在你心中了,就无法再忘记。

  越来越大,我就越明白懂得多未必就是一件好事。你来了去探索的欲望也没了去追寻的渴望。你的心里有一堆的答案呈现给你,好像一盘美食,你还未曾去吃它,但是你的肚子却已经饱了,你很想再去吃,可是肚子不允许。我不知道这样的心情有谁能懂?可是我已经习惯了,现在我试着拥有好奇心,小心翼翼的去观察身边的事情,凭着自己的感觉去猜测怀疑,我相信,我会找到一个问题是我没有答案的。

  懂得多并不是好事,但什么都不懂也未必是好事。一个人对待事情要略知一二但不能十分的清楚,这样未免也太无趣了,有了我给你们的建议,希望你们以后的人生充满好奇与美好!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐