x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不忘初心

发表时间:2017年07月17日   作者:mmy

  岁月如梭,光阴似箭转眼间,就过去了这么久了。每当我发呆的时候,总会想起以前所发生的事。想到开心的事情,心里面便是甜蜜的。想的难过的事情,心里面是痛苦的。

  现在放了暑假,终于有时间回自己的母校去看一看。早晨六点钟我起了床,与朋友结伴去小学跑步,走路上我们就在想这么多年没有去了,学校会不会变了不一样呢?

  到达学校的时候,一幅熟悉的景象出现在我面前。还是老样子,一条笔直的路,只是路的两旁早已变满了房屋,这些房子很可爱,像是幼儿园里那种,青春的可爱。虽然,被房子占满了空地,很庆幸的是,那间小木屋还在。

  小木屋是我们给他取的名字,还在读小学的时候,他就已经在那里,里面卖了好多东西,那时候我们对里面的东西爱不释手。还仍然记得我最喜欢去那里抽奖了。五毛钱一张,奖品就是一些玩具,那些玩具五颜六色的特别可爱。是个女生都会喜欢的。如今不知道她还有没有卖,我想我是没有机会去买了,心里有些惆怅……

  走进小门那两棵大树还在,比以前更加茂盛了呢。这两棵树是我最爱的,以前老师说这棵树很大呢,还让我们三个人抱着这棵树,结果还没抱住呢,但是如果换做现在的我们,一定抱得住了。只是现在的我们,保不住以前的那棵树了……

  学校里面的布置基本上没有改变,两旁是树,被人剪成了一个个的云朵形状,看了很是养眼。可是当我往里面看,很惊讶,家属房被拆了,但是回想,拆了也好重新建座新的,以前那矮矮的瓦片房恐怕不能再住人了,以前我们班主任是在里面的时候,因为下雨把我们的作业本都给弄湿了,然后那一次他很自责,后来她再也没有把我们作业本放在那个房间里面,而是在教室里面帮我们改完,即便很晚他也要在教室里面把我们改完。

  我们围绕操场跑了五圈,满身是汗,抬头望天,一片金色的天空,灿烂夺目,只是夕阳面前,时光终是无情的。美好的事情永远只能停留在我们心中,不忘记,不丢弃,但愿我们心中不忘初心方得始终……




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐