x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

叶落归根

发表时间:2017年07月17日   作者:文雪

  某一天,我终于来到一座新的城市。在这所城市里,我举目无亲,还未曾沦落到寄人篱下的地步。 只是,我站在这座城市繁华的街头,遥望四际,开始疯狂地思念我远在家乡的亲人。

  你呢,你在远方做漂泊的游子之时,望着家乡可望不可即时,是否曾经埋怨过自己的一时任性,可否有过片刻的后悔?

  忽然就想起依偎在妈妈怀里的幸福姿态,吃着爸爸做的可口饭菜,那么幸福快乐又简单的时光,你又怎么可能不曾后悔呢?

  游子的远方,是留给那些对家乡没有希望去寻找另一个家乡的人,可是,我是个心怀家乡的人,我有自己的家乡,又何必去寻找另一个家乡呢?

  前尘往事都可以忘记,爱恨情仇都可以不在乎,可是,万万不能,做一条没有良心的狼。父母养育我们,耗尽了一生的青春和精力,如果我们还有一点点良知的话,就不该走的太远,三年五年了无音讯,不能承欢父母膝下,不能报答父母的养育之恩。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐