x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

应付

发表时间:2017年07月17日   作者:染.

  人活在这个世界上,有些时候我连应付都觉得累得不行了。现在这个社会,真诚纯粹的笑容越来越少。现在人的笑容里面掺杂的太多东西,让我不想去面对。

  笑容不再干净,纯粹的笑容越来越多。如今人的笑容里多少掺杂了一些东西,或是讨好,或是故意,或是笑里藏刀,或是口腹蜜剑,或是讽刺。当初真诚简单的笑容却越来越少了,我多么怀念大家曾经的笑容,纯真却美好。有点傻,却又很可爱。我多么喜欢当初的笑容啊,我如今的笑容里面都有很多的应付。我实在是不想和一些人交锋,我想逃避,可是又不行,只能应付。慢慢的,现在的我连应付别人都会觉得特别累。有些时候,连应付都会觉得特别累,敷衍别人,何尝不是让自己的心累呢。可是生而为人,就注定了需要逢场作戏,有些时候你不想笑,也要笑。你不想做的事情你却不得不去做,太累了。可是作为人,你得到了一些东西,就注定了你也会失去一些东西。有些时候这样想想,人活着也是挺累的。可是有些时候不得不应付,你没有本事,就要一步步向上爬。有些时候哪怕你心底厌恶, 你却只能应付他。因为你不够厉害,而之所以你不够厉害,就是因为你不够努力。这个社会很残酷也很冷漠,你要是不够努力,就注定了会被淘汰,会被这个社会的潮流所淘汰,这是我们不想接受却又不得不接受的事实。应付,却让我的心更累了, 有些时候挺不理解的,为什么这个社会上现在总是要逢场作戏,每个人好像都戴上了一层假面,所有人似乎都在演戏,戏中戏,累的总是自己。可是又不得不继续这样枯燥的闹剧。

  什么时候我的生活,不再需要应付别人了,可能那个时候的我就非常成功了吧。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐