x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

贪婪

发表时间:2017年07月17日   作者:筱夜

  这个饱含贬义的词汇。

  世间万物,人类都想探求,这是美好的,谁说不是呢?但是,这万物中的生灵,又有多少是没有一点索取之心呢?

  眼睛只要一红,心就黑了。我不相信什么“无私奉献而不向他人与社会索取”,这句话本来就是一个谎言。人们喜欢谎言,便自以为是地认为某个人是无私的,他的存在仅仅是为了奉献。

  不贪婪,不存在的。

  就像你在非常口渴的情况下,有人为你献上一杯果汁。然而你喝完了一杯又想要得到另一杯是一个道理,你只是不好意思将它表达出来。这不是索取,是贪婪。一杯果汁足以使你恢复一些体力,而你却因为种种理由又想品尝一杯。

  若这个例子不能使你理解,那么请想想你的爱好——漫画、游戏亦或者是其他?你是否不会在这些事物上得到满足?

  不断索求,是本性;不断奉献,是情分。两者结合在一起,便是人性。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐