x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那一段我所惬意的日子

发表时间:2017年07月17日   作者:勿见

  炊烟袅袅升起,惬意的春风,迎着饭香而来。偶尔一次撒娇,老辈的笑容,让人也不住欢歌笑语随之迎合。

  这里犹如陶先生所说的世外桃源一般,安静、美丽,却弥漫着祥和。

  这是一个刚刚才开始的冬季。早上刚起来,便被这上下一白的雪景唤醒了童真。只见我双手抓起一团雪,在手中进行“揉捏大法”任凭雪母亲吓得不敢在继续放出自己已经长大了的孩子,藏在乌云里,不复出焉。不出一会儿,它被我揉成球状,踮起脚尖,嘴里不住喃喃道“慢悠悠,轻悄悄,慢悠悠,轻悄悄……”这时风一阵吹过,吓得我连忙刹住了脚步,蹲在地上做玩雪状。

  糟糕的是,哥哥似乎察觉到什么,可是转过身,却发现只有我蹲在地上玩雪,似乎没有什么,便又转过身去,可若有人站在他面前,就会发现他上扬的嘴角。唉!当时我年少无知,刚见他转过身去,便“啪”的一声,一个雪球扔上了他颀长的脖子。正当我得意之时,只听二哥一句“妖怪那里逃”无数个雪球便一拥而来。士可忍,“叔”都不肯忍了,只见下一秒,我便展示出我杨家绝学“九阴白骨爪”一路追逐。一旁的哥哥任由我们闹着,脸上也荡漾着笑容。

  跑累了,饿坏了。大家便一起坐在一张火炉边,围了一圈。老人叮嘱我们照顾好自己;叔叔舅舅们则满脸神情紧张的询问我的功课;哥哥一会儿给我夹那菜,一会儿夹这个菜,却顾不上自己碗里头。热气腾腾弥漫了整个屋子,模糊了他们的面貌,模糊了我的双眼。

  又再度离家,村中炊烟又袅袅升起,微风带动竹林发出“沙沙”声,既是欢送又是迎接下一次的到来。

  上下一白,欢歌笑语,沸气弥漫,亲情暖心。那是一段属于我的惬意怀念,那是一段生活惬意的日子!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐