x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

坚持只做一件事

发表时间:2017年07月17日   作者:yefer

  人的一生很长,却又很短。长是因为它让你度过了那么多的春秋。短是因为一生并不能完成很多事。所以,在这有限的时光中,何不专心的做同一件事,把它做到极致、做到完美呢?

  想要坚持只做一件事情是并不容易的,因为在这过程中总会遇到“拦路虎”,它会让你迷失方向,丢掉自我,忘记自己最初的目标。但是这并不能说明就不能够做到成功,因为只要你能遵从自己的心,那个内心深处的目标,一切都是有可能的。

  “入木三分”这个成语想必大家都听说过吧。而在这其中也是有故事的,它说的是一个古代人,想要练习好书法,于是每天都钻研在其中,不停地练习,反复的练习,有一次,当有人用刀把他练习的木板劈开时发现,他书写时的墨已经渗透木板三分长了,你说这样有恒心的人能不成功吗?于是,他终于成为了非常有名的书法家。这个人就是王羲之。

  不能说坚持就一定会成功,但是我想说的是,不坚持就一定不会成功。

  这里还有另外一个故事。邯郸学步。这个故事说的是一个人认为自己走路时的动作很不好看,他听说一个地方的人走路姿势特别漂亮,于是就到了这个地方,想学习他们走路的姿态。他来到了集市,人很多,他发现一个人走路很好看于是就模仿起了。但没过多久时间,他又认为另一个人走路也挺好看,于是就又模仿起了另外一个人。就这样,一天过去了,他模仿了很多人的走路方法,到了最后,他连走路都不会了。最后,他是爬着回家的。

  做任何事情都应该有恒心,有毅力,如果是目标不止一个,你会发现最后你所想完成的事情中哪一件都不能够做到极致,甚至丢失了自我。

  我们都应该像第一个故事中的王羲之那样。坚持一个目标,并不断的坚持,反复的努力,具备要把它做到最好的心态。一点一滴的,像水滴石穿那样,经过点滴的积累,慢慢的把石块穿透,而不是像海浪那样有一下没一下的拍打,就算力气再大也不会穿透石块。

  坚持只做一件事,把它做到极致、完美,你就会成功。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐