x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

藏在记忆深处的他

发表时间:2017年07月17日   作者:浅夏花又开

  他,已经离开这个世界很多年了,但是在我的记忆里仍然忘不了他。我多么想跟他说一声“对不起,我错了”,但是,还没等我说出口,他就匆匆离开了这个世界……他,就是我姥爷。

  那个时候,我记不清楚是秋天还是冬天了,很冷。那天爸爸放学来接我,可是,爸爸却说“今天我们要去姥爷家,然后再去趟医院。”那时的我,对姥爷家特别讨厌,因为那个家不像我们家一样是高楼大厦,姥爷家还是四合院!我清清楚楚地记得,姥爷和姥姥还在四合院旁边种了好几课大杨树,四合院前是坑坑洼洼的羊肠小道,像汽车啊什么的,跟本过不去。总之,我就是讨厌姥爷家。而且,不仅要去姥爷家,还要到医院!

  所以,我只是若无其事地回答了一句“不去。”

  “你必须去!”爸爸像是被什么触动了一样,突然大吼起来。

  “为什么?”我脸上写满了不高兴。

  “因为……因为你姥爷他……生病了。”

  “切,不就是生病了吗,我也生过病了啊,不照样活得好好的!”

  “是‘心脑血管堵塞……(后面名字的我也不记得了)哪里向你们这样小毛孩的病!’”

  “什么什么?什么心脑血管……堵塞?什么症?”我一时糊涂了,那么长的名字,我还是第一次听说。

  “哎呀,跟你说那么多都是白搭,赶快走!”爸爸不耐烦了。

  “道高一丈,魔高一丈”,我抗议无效,最终还是被连拖带拽给弄回去了。

  当到了医院看到姥爷时,我惊呆了:姥爷面无声色地躺在病床上,像一只泄气的皮球,一动不动的,手上打着点滴……然而,这仅仅只是惊讶而已,我并没有同情,并没有可怜,反倒小声地骂了他一句。

  后来,姥爷每天就躺在病床上,打着点滴,消磨生活……

  直到有一天,姥爷突然用模糊的声音说“我想家了”。说完,就老泪纵横起来。眼泪顺着他满脸的皱纹,像一条小溪分了很多岔道,流啊流啊,直到流到他的下巴这儿。

  “切,自作多情!”我在背地里小声嘀咕了一句。

  后来,姥爷就在家里打点滴,只要把打点滴的架子搬过来就可以了。后来,我天天放学后都要到姥爷家去。哎!

  姥爷就这样在家里度过了这样的余生。在这段时间里,我更是破口大骂姥爷,惹得姥爷很伤心,让他在这余生里也不安静,不论爸爸妈妈咋说都没有,我更是在日记里把姥爷写得坏到了极点。

  我多么想说一声“对不起”,但是,已经晚了。当时不懂事的我,就是这样干的。那个藏在记忆深处的他,可能在天国过得很好,但是,我仍然要说一声“对不起”!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐