x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那个它

发表时间:2017年07月16日   作者:Vivian85

  闲来无事,和朋友聊天的时候,谈话内容涉及到了宠物,突然想起我曾短暂地和一个非人类的朋友相处过——一只小流浪猫。

  那是在我很小的时候,有一次和奶奶出门散步,走着走着,心细的奶奶发现桥头有一团橙黄色的东西在动,还听到了几声凄凉的猫叫。走近一看,原来是一只小流浪猫。它很小,看起来应该有几个星期了。它正可怜地叫着,而且还时不时环顾四周。看着它那楚楚可怜的模样真让人心疼,于是我们便将它放在一个硬纸袋子里带了回去。

  回到家后,我迫不及待地将它放了出来,放在凳子上,细细的端详它:它的背上有着深橙色和浅橙色的皮毛,由于流露街头身上已经积了许多灰尘,毛茸茸的两只耳朵时不时动一动,棕色的眼睛扑闪扑闪的,一只粉红的小鼻子,摸上去湿湿的。我摸了摸它的头,对它说:“你可真好看,可惜就是脏了点,我带你去洗澡吧!”我正想去抱它,可它还是很害怕,跳下凳子,躲到了墙角。

  待妈妈回家后,我一蹦一跳地过去跟妈妈讲这件事,没想到的是妈妈不同意我养这只小猫。我受了挫,回到自己房间呆呆地坐着。毫不知情的小猫仍然蹲在角落,或许是察觉到我的情绪了吧,它用它的小棕眼睛看着我,我也注视着它,过了一会,它转过头去,不再看我。

  到了吃饭的点,我知道妈妈不会同意它和我们一起吃饭的,于是我拿了个盘子,往里面盛了点饭菜和肉,端到楼道,让它在楼道里吃。渐渐地,它似乎知道我对它没有恶意,慢慢对我信任起来。

  睡觉的时候,奶奶在阳台给小猫做了个窝,让小猫去阳台睡。第二天早晨,我朦朦胧胧中似乎听到挠东西的声音,细细一听,原来从阳台的门后传来,我打开门一看,原来是小猫。它迟疑了一小会儿,便慢慢走了进来,我笑了笑,蹲下身摸了摸它的头。

  它的胆子渐渐大了起来,一天后,也会到处跑跑看看了。这固然是好的,但它的一个行为却使我们遭了罪——它在我们客厅留下了自己的便便!整个屋子里都弥漫着那一股不可描述的味道。妈妈赶紧捂着鼻子打扫完后,把我叫到了房间,对我说:

  “你很想养这只猫对吗?”

  “嗯。”

  “那你觉得你有能力照顾好它吗?”

  “......”

  “你看,你要去上学,我们又要去上班,家里一个人也没有的时候,谁又来照顾小猫呢?”

  “嗯......”

  “所以你也明白了我的意思了吧,不是我不让你养,而是没有时间啊。”

  我点了点头,但眼泪还是夺眶而出。

  “你好好想想吧。”她边说边给我擦眼泪。

  妈妈说的我都理解,可是我好不容易跟它已经建立起了信任。我很舍不得它,但是我不得不与它分开。

  那一天下午,我哭着把小猫送出了家门。它是我亲手捡回来的,也是我亲手丢掉的。被二次抛弃的滋味肯定不好受吧,它喵喵地叫着,似乎比第一次见到它时的叫声还要凄惨,我转身离开的时候,它仍然跟着我。我狠心关上了门,只听见外面的猫叫声,过了好久,叫声没有了,我急忙打开门,门前空荡荡的,什么也没有了。我蹲在门口,泣不成声。

  许久之后再想起这件事,心里还是会感到一丝难过。而除了更加尊重、善待其他生命,我想不出更好的、纪念它的方式。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐