x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

历史和现实

发表时间:2017年07月16日   作者:文雪

  飘若惊鸿,宛若游龙。仿佛兮若轻云之蔽月,飘摇兮若流风之回雪。

  这是曹植写下的千古遗句。我只能在遥远的电视机前,我是深埋黄土的史册里才能看见。

  曹丕和曹操本是亲生兄弟,因为种种原因,最后落得骨肉同胞分离的下场。也许那历史悠久的史册,我们不能改写,但是从今天的我们遥望过去,似乎能看见星星点点的历史旧迹。

  前尘往事,被记忆尘封。我们回首,回眸的瞬间,似乎预料到了今生,仿佛轻而易举地看到前世。

  不知道从什么时候起,天上的星星变的越来越少,变得越来越孤寂寥落。我们不再习惯于在天空下托着腮发呆,而是抱着手机聊天,看着各种资讯,新闻,娱乐节目。

  历史再唯美我们都不能回到过去。我们只能遥望未来,并充满着美好的希望和期待。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐