x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

猫有九条命

发表时间:2017年07月16日   作者:权哥的小迷妹

  人人都说,猫有九条命。猫是懒惰、冷漠、自私的,客人们还是一样宠爱它,喂养它,因为它是只动物,可爱的动物。故事中的这只猫叫忐忑。

  他有九条命,并且已经用掉了八条,只剩下最后一条了,他成为了一只普通的猫,以往的优越感也消失了。他陪一个年轻人生活,他陪他慢慢变老,年轻人不年轻了,猫却还是照旧,不过主人已经习惯称呼忐忑为老猫。老人早已结了婚,却没有孩子。

  二人一猫,常常迎着夕阳散步,到也安详。可惜天有不测风云,这天,一辆车狠狠的撞向了老人,忐忑多年养成的习惯让他用尽全部力气扑倒了老人,老人重心不稳,摔倒在地,却也没被车撞到。而忐忑,来不及躲闪,被车撞了个正着。

  “这下好了,最后一条命也没了。”这是忐忑的最后一个念头。再次醒来,忐忑在宠物医院,他的老人和老人的媳妇陪着他,他身上裹着厚厚的纱布,地上的垃圾桶是还未来得及被扔掉的带血纱布。忐忑全身疼痛。

  他没死啊。“都说猫有九条命,您这猫真是福大命大!”白大褂和蔼可亲的笑着,“人们一直说猫冷血,可猫那里冷血了,不善于表达吧。”

  忐忑闭上眼睛,回忆过往,自出生,他就有九条命,人人都说他冷血,可他的九条命都是为了帮助他的前任主人们。

  猫,冷血吗?




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐