x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

独立

发表时间:2017年07月16日   作者:meAn

  人生在世,没有独立精神,也就没有了丰富多样的人生。

  我们要努力做一个独立思考的人,有独立主见,客观理性地处世、待人、做事,不愤世嫉俗,也不人云亦云、随波逐流;努力做一个独立思考的人,能够在需要的时候耐得住孤独寂寞,在喧嚣的年代、浮躁的社会里坚持理性、慎独明辨;努力做一个独立思考的人,学会与自己平静从容地对话,知道真实的自己,清楚自己最终想要的是什么,坚持自尊、自信、自爱、自强;努力做一个独立思考的人,用创新的视角和批判的思维审视世界,去创造适合于自己、有利于他人的事业,实现自己的精彩人生!

  人类的文明发展史已经告诉我们,无论是苏格拉底、柏拉图、亚里士多德的西方哲学,孔孟儒家、老子道家的东方智慧,还是爱因斯坦的相对论、牛顿的万有引力、瓦特的蒸汽机、爱迪生的电灯泡,这些影响人类的伟大思想和智慧,改变世界的伟大发明和创造,都源于创造者对世界的独立深入的思考。爱因斯坦说:"要是没有独立思考和独立判断的有创造能力的个人,社会的向上发展就不可想象。"

  做人,不能盲从;做人,要学会du'li'si'kao




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐