x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

有感

发表时间:2017年07月16日   作者:meAn

  回想自己过去生活中的一点一滴:回家卸下行囊,表明着旅行完成;高中毕业,表明着十二年学业完成;书稿的提交,表明着写作任务完成;走进婚姻殿堂,表明着爱情的完成······可是,这些事情算上真的完成吗?我的答案是:不!生命不息,奋斗不止!

  一次旅行的结束,表明着下次旅行的开始;高中毕业,表明着下个学习阶段的开始;书稿完成,表明着下个创作使命的开始;走进婚姻殿堂,仅仅是生活的开始,责任也才刚刚担起。

  由此可见,世界上诸多事务是没有真正意义的完成与停止的。有的只是未完成,当然不可否认,未完成使人焦虑、使人疲惫,但是,这就是表明我们成长的状态。如果有一天你发现自己干一件事非常难时,说明你在走上坡路。未完成是生命的常态,正是未完成的状态,才是人们不断努力,创造出生命中一个又一个的奇迹与辉煌。

  仁义为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?孔子毕生都在追求他的政治理想,使他对理想锲而不舍的,不正是“死而后已”的未完成之心吗?

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”

  生命不息,奋斗不止!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐