x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

久远的故事

发表时间:2017年01月11日   作者:刘巧云

  在那个距离现在很久远的年代,她还很小,但已经看出来将来长大后一定会是个很好看的姑娘了。只可惜,她是个灰姑娘,亲娘走的早,父亲娶了个后娘,生了个弟弟,她在家中的地位就变得更加的低到尘埃里去了。六七岁的年龄,已经学会了洗衣做饭收拾家。

  他是家里的独生子,全家的宝贝,捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了。所有的人都拿家里的这个小祖宗没辙。除了同桌的她。

  其实,他俩本不该是同桌,两人完全是不同世界的两个人。只是,有一次,老师故意惩罚淘气的他,让他去和她做同桌。这一坐,他便觉得自己开始待见这个安安静静的小姑娘了。

  于是,每天给她带早餐,买铅笔,橡皮,各种讨好。她以优异的成绩帮他补习。甚至,拿他的零花钱帮她交学费,让她可以继续上学。

  后来,俩人一起上初中,高中,读大学。再后来,他和家里人提出要娶她,全家人都不同意,他和家里人断绝了一切联系,做个普普通通的公司小职员,放弃了家里的大产业。

  再后来的故事,再普通不过了,她相夫教子,他踏实工作。一直到很久以后,他们的孩子也有了孩子,俩人都成了老头,老太太。

  “你,再不听话,就到后面和谁谁谁坐同桌。”“去就去,有什么了不起”他不服气的说道。

  一天,他跟自己的老太婆重复老师当年和自己的对话。

  老太婆,多么感谢老师当初的这个决定,让我接近了你。他笑眯眯的跟已经是白发苍苍的她说。

  对不起,让你和家里决裂。她说道。

  我不后悔,我的一生过的很踏实。他回答。

  他们的故事,开始于很久之前,一直到很久很久以后......




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐