x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我最喜欢的一句诗

发表时间:2017年01月11日   作者:正在加载中...

  要说起时间,人人皆知珍惜时间。不错,我认为这句是最能歌颂时间,表达出时间的重要性的:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”豪言气派。

  要说我为何喜欢此诗,是这样的:

  那是,我上五年级时,我和我的一个特要好的朋友发生的故事,喜欢了此诗。

  上完了第一节数学课后,我走到了那个要好的朋友旁,找他去玩。

  “走,去玩吧!”我在一旁说道,但是他正在写作业,可能没有听见,我又说了一遍,可还是没有丝毫玩的意思,我有些不耐烦了,大声喊道:“喂!听见没,去玩吗,你当我是耳旁风啊!”他站了起来,(我以为他是要去玩了)可是没想到......

  “你不知道吗,老师已经留完家庭作业了,在学校写完了作业到了家里就可以去读更多的书,掌握更多的知识,正所谓‘莫等闲,白了少年头,空悲切!’时间是很宝贵的,要玩耍,我们又会有什么收获?会不如静下心来写作业呢!”

  他的这番话感动了我,是我感受到了时间的重要要性,要玩只是次要的,要把时间用在正确的地方,因此,我就是这样喜欢上了这句诗!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐