x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

查字典

发表时间:2017年01月11日   作者:snowwhit

  今天,晚上。我的同学——小胡来我家里做作业了。

  一开始的时候,他在做语文试卷。我在背课文。我们俩各自管自己的作业。后来,我们都要读语文的复习资料了。小胡同学提议我们俩一起读。我也同意了。于是,我就把我的凳子移了过去,我们俩坐在一起,开始读复习资料了,他的声音比较洪亮,我当然也不甘落后了。我也大声地读着。可是,读着,读着,我们俩发现有一个字不认识了。于是,他就问我妈妈:“这个言字旁加一个全字读什么呀?”妈妈说:“这个字还读'quan',和全字读音一样。”我们感到很惊讶,不敢相信。于是,我们自己动手查字典了。可是,小胡倒好,什么也不做,在旁边坐享其成,等着我的劳动果实。经过我的验证,这个字果真像妈妈说的那样。接着,我们又继续读下去。可是,我们读着读着,又发现有一个字又不认识了。我们只好求助字典公公。这会儿,我说:“刚才那个字我查的,现在这个字要你查了。”他没有办法,只好拿起字典,开始把那个字给查出来 了。

  我们就这样,遇到不认识的字,他查一个,我查一个,这样的话,显得比较公平。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐