x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

记清明之思

发表时间:2016年11月07日   作者:张静

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!”每到清明节,人们便会不由自主的念起它,寄托人们的哀思。

  今年清明的时候,我和爸爸以及家里的长辈们去扫墓。当车子载着我们去往目的地的路上,我的思绪倒回到去年的国庆节。那是我过的最伤心的国庆了。清楚的记得那天是10月7号傍晚,我们一家去婶婶家吃完晚饭后,闲聊了一阵儿,婶婶和叔叔便去马路上散步,这是他们的习惯,爸爸妈妈喜欢看电视,所以我们回了自己家。

  正当我们津津有味的看电视节目时,突然家里的电话急促的响起来。我跑过去接,电话里传来叔叔的哭泣声,哽咽着说:你婶被车撞了,快过来帮忙。我一急大声喊:“什么,婶婶被车撞了?”爸妈脸色煞笔变,抢过电话没说几句爸爸就开车带我和妈妈赶往医院。到了医院,叔叔哭成了累人,从他断断续续的讲述中我得知婶婶被一辆疾驰的摩托车撞到,头磕到地上,送到医院的时候七窍流血,现在医生正全力抢救,情况十分危急。那个肇事者是个25岁的小伙子,一脸颓废的靠在墙上。

  时间一分一秒的过去了,急诊室的门开了,医生一脸抱歉的说:“我们已经尽力了。”没有等到婶婶醒过来,没听到她再说一句话,只是眼角挂着两行血泪就这样去了。那个小伙子不停的说:“都是我不好,都是我不好,不该把车子开的那么快。不该把车子开的那么快……”

  亲人的逝去,带给我们的是无尽的痛苦,希望所以开车的人把珍爱生命放在第一位,不仅珍惜自己的生命,同时也珍惜他人的生命。

  作者:池州市第八中学初一张静

  望支持!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐