x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

关于友情

发表时间:2016年09月01日   作者:小豆

  前两天,表姐跟我说了一件和她自己有关的友情的事:

  “曾经的好友发信息给我,发过我一张图片,图片中,是我曾经写给她的一封信,贴着邮票。

  我很开心,因为我们曾经是那么形影不离的好朋友,用个不恰当的成语,也可叫出双入对了。

  自从初中毕业分开后,我们写了不少的书信,后来因为距离遥远,各自考到不同的学校,友情在时间的冲涮中,渐渐地淡了。

  我写过不少关于她的作文,我不曾忘掉这段友谊。

  以至于,当我在大学城看到她时,我难掩的惊喜,工作之后,在不同的城市看到她时的雀跃。

  我们留了联系方式,却几乎不曾联系。

  终有一次她约我看电影,后来才知道,那票是她约别人被放鸽子后,想起了同个城市的我。

  当时的我很开心,却发现看电影时,她的态度并没有久逢好友的兴奋,我请她喝咖啡,全程是她的自述现状,没给我多说的机会。

  就这样,我们在同一座城市,有着彼此的联系方式,却不曾再多联系过。偶有在朋友圈看到她的悠闲且又优雅的生活,我会点赞,偶尔也评论几句,起初她回过一两次,而我发的朋友圈,她几乎不曾光顾,也许她的朋友太多了吧。

  我跟自己说,然后渐渐地,不再去看她的朋友圈了。

  她发来这封信的时候,我很惊喜,满心地以为她忆起曾经那段美好,数句闲聊后才发现,我的一大段的忆往昔的话,得来的大多只是应付的语气词。

  我似乎明白了,也不再费力打下大段的文字,就这样,让我们的聊天从那张饱满两位纯真少女友情的信开始,到她的淡淡地语气词结束。

  她要的, 只是回忆吧。并不是如今,我的友情。”




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐