x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

这个夏天

发表时间:2016年07月25日   作者:七木

  暑假已经过了十多天,刺眼的阳光在想我们诠释着什么是夏天。我待在空调房里,享受着那一阵一阵的凉爽,不敢踏出家门一步,因为一出门,身体就热的仿佛浮在空中一样。

  我百般聊赖的打开电视机,无聊的广告在一遍又一遍的重复播放着,我无心看,望着自己杂乱的房间,准备去收拾一下。虽然不太情愿,但是也没有其他事情可做。一小摞又一小摞乱七八糟的书本摆在我眼前,我不禁皱了皱眉,有点后悔平日里自己的邋遢。收着收着,一张照片掉在了地上。

  那是我小学时期的毕业照。照片上的每个人都笑靥如花,没心没肺的也不懂得离别的悲伤。觉得,反正都在一个城市里,总是会再见面的。也许是当时的幼稚想法,也许是感情的渐渐消散,到现在竟再也没有见过一个小学的同学。无论那些玩得不亦乐乎的伙伴,还是时不时斗嘴的同学,都没有见过。还记得刚进入小学时,一张张懵懂无知的脸蛋,好奇的看着对方,不需要有太多的言语,也不需要有过多的行动,一见面,就自来熟的聊了起来,手不知不觉就牵在了一起,成为了伙伴。记忆中,和我玩得最要好的,就是小新了。

  她是特别好的一个人。虽然我们也时不时的吵架,但是感情依然吵不散。有一次,我气急了,大吼了一声:“我们绝交吧”,她的脸憋得通红,吃惊的后退了几步,眼眶也有些红了,嘴巴张张合合,仿佛是想说些什么,却没有说出口。那时候我便知道,她是我值得深交的朋友。自那以后,我们便很少吵架了。现在回想起来,那时的自己真的很无知,绝交这样的话怎么能随随便便就说出口呢。我没带课本借给我的是她,我忘记带饭卡给我刷卡的是她,我... ...她一直在帮我,我怎么能跟对我这样好的人说绝交呢?毕业的时候,我们约好,要当一辈子的好朋友,就算毕业了也要常常联系。可是,之后我们便很少联系,只是在过节的时候说句“节日快乐”,还有一些客套话罢了。

  我们仿佛是不太熟悉的陌生人一般,就算看对方qq在线也是寒暄几句,再也没有小学时的亲热。现在想想,我们为什么会变成这样子呢?明明也没有吵架,明明谁都没有错,为什么感情却变了呢?其实,答案很简单。只是时间冲刷了感情而已。我看着那张照片,想着我们之间的点点滴滴,眼泪不禁落了下来,然后用手背擦擦眼泪,其实时间还不算晚啊。

  我登上了qq,给她发了一条讯息:亲爱的小新,好久不见你还好吗?虽然很久没联系,但是我们的感情是不变的,对吗?时间会冲刷感情,但是只要我们再不断制造感情就好。这个夏天,白小姐咖啡厅,两点,我们不见不散。

  两点,我坐在咖啡厅里,隐约听见有轻快的脚步声传来,紧接着是熟悉的声音:小炎。我猛地回过头。

  在这个夏天里,阳光不断地照耀着,也照进了我的心间。它使我重拾友情的温暖。

  这个夏天,友情继续。




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初一作文 ]
作者:七木