x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

夏天风儿不留情

发表时间:2016年07月10日   作者:风晴

  连日来的特大暴雨袭击了我国的南方,人们忙着抗洪抢险,可是在我们北方,多数人们并不觉得灾情那么严重,尤其是那些小商小贩们,他们依然像往常一样忙碌着。

  这不,在一个西瓜车前,围着一群买西瓜的人,天这么热,西瓜的买卖也格外好做,人们在挑选着自己喜欢的成熟了的西瓜,头顶上是炎炎烈日,眼前事甜而多水的西瓜,人们对西瓜的耐心抵挡了夏日的炎热。

  忽然,一阵凉风来了,起先这风儿并不大,就是那么一丝丝儿,但足以让人感到爽了,这时候人们更加喜欢西瓜了,仿佛觉得那西瓜起沙了,爽爽的田脆感来了,这时候一个穿裙子的夫人,把已经挑选好的两个西瓜放在了自行车筐里,正准备往家走呢!看的出那车筐有点儿承载不下,需要用手帮扶的。

  又一阵风来了,这阵风来的可不一般了,它伴着天边的黑云,来势很猛,你看,它把那老头的草帽给掀翻了,它把那西瓜车的遮阳伞给刮歪了,这时候,那穿裙子的阿姨呢,她却着急的不得了了,一只手握紧自行车的车把,另一只手一会儿扶着车筐里的西瓜,一会儿拽着露出屁股的裙子,我看这阿姨很难走了,一是风太大,一是西瓜太重,车把不稳。把西瓜放弃一个吧,还不行,都花钱买了,而且是自己精心挑选出来的,怎么舍得。走吧,也不行,那风儿一直在抖擞她的裙子,随时给她显露屁股,她自己也是很难为情的。我站在一边也是替她干着急,要是我能控制这风该多好!

  我想,夏天的风儿真是不留情。

  你该来的时候却不来,当好人们忙着干活的时候,累的大汗淋漓,希望你能出来吹一吹的时候,你却不知道躲到哪里去了,人们只好启动电风扇,让这个电动的风送来点儿凉气,条件好一点的还会启动空调,我们知道,空调那风会伤人的,有些老年人是不适应吹空调的风的,这不就因为睡着了还吹着空调就使好多老年人感冒了,这电扇呀,空调呀,都是在室内,是那些清闲的人才能享受的,更多的人们 是在田间,在厂区,他们不停的劳作,却没有一丝风儿的陪伴,衣服都让汗水湿透了,贴在身上黏糊糊的,咸丝丝的呢!

  你不该来的时候却来了,那个买西瓜的老农也实在是不容易,你却把他的太阳伞刮坏了,他得花多少钱修呀?这车西瓜的钱都用完了也修不好的,那个老大爷,你把他的草帽子刮跑了,你可知道,他是一个脑瘫后遗症患者,再为了那个草帽二次脑梗怎么办;这个阿姨,她是惦记着他的母亲和孙子才买了两个西瓜的,准备给他们送去,你却让她难以挪动脚步,你就没想到有多少人牵挂着她按时回家,还在等着她做饭吃呢!

  你这夏天的风儿真是太无情了,不但伤害了我们南方的亲人,就连我们北方的子民也不放过,你,难道不是无情的风吗?




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐